您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区领导为党员干部上主题教育专题党课

永葆入党初心 答好时代问卷

2019-10-24 10:17:06 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 杨金萍 按照江东新区党委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求和工作安排,21日,江东新区党委书记孔德胜为新区党员干部上题为《永葆入党初心 “涵养”赶考心态 答好时代问卷》专题党课。市委指导组副组长张运生参加党课。

孔德胜指出,自新区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,通过加强政治学习,理论知识学到了很多,收获感悟也不少,党性意识进一步增强,政治认识越来越深刻,对未来发展的信心也变得更加坚定。他结合自身的学习心得体会,分享了关乎共产党人初心的红船精神、改革开放精神和梁家河精神,阐明中国共产党人身处的每一个时代、弘扬的每一种精神,都离不开人民,其初心和使命,自始至终都是为了人民。

孔德胜强调,要对比先进、查找差距、涵养“赶考”心态。当前,新区部分干部担当作为不够、勇于创新不够、为民着想不够。广大党员干部要对照学习时代楷模黄文秀、改革先锋余留芬和“县委书记的好榜样”焦裕禄等先进人物事迹,自觉对表对标,找出差距和不足。

孔德胜强调,新区的发展定位决定了我们肩负的使命有其特殊性,面对新的历史大考,如何加快新区经济社会发展提效破局,向市委、市政府和新区人民交出优异答卷,关键就是要以“赶考”心态,锐意进取、攻坚克难,一张蓝图绘到底。他指出,要深入推进作风建设,时刻保持对党忠诚,树立正确的政绩观和鲜明的用人导向,锤炼形成敢于担当、攻坚克难,真抓实干、狠抓落实,善于斗争、本领高强,严格自律、清正廉洁的作风。一要有担当作为的奋斗心,强化担当精神,勇于接受组织交给的任务,负起该负的责任,做好该做的事情,做到守土有责、守土负责、守土尽责;二要有勇于创新的上进心,敢于创新、善于创新,围绕中心工作,写出更多“新”的文章;三要有为民着想的百姓心,坚持“以人民为中心”的发展思想,做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,奋力推进河源未来城市发展核心建设提效破局。

新区领导班子成员,市委主题教育指导组成员;各镇(街)领导班子成员;新区直属各单位副科以上干部;市驻江东新区副科以上各单位、新区各工作机构、各国有企业主要负责同志;各村(社区)党组织书记等参加党课。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top