您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开党委会议

学习习近平总书记重要讲话精神

2019-10-31 09:48:39 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区党委书记孔德胜主持召开党委会议,集中学习习近平总书记在河南考察时发表的重要讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时发表的重要讲话精神和习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神,部署新区贯彻落实意见。新区党委副书记、管委会主任孙宇红进行了专题传达。

会议强调,要进一步加强学习,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保学习有成效;要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强调研工作,深入基层倾听声音,聚焦群众反应突出的问题,用心领会、用情感悟、用力落实,拿出真正有力有效的措施推动各项工作;要推动经济高质量发展,做好生态保护工作,高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保民生实事一项一项抓落实。

会议强调,“四个到位”,既是主题教育达到既定目标的方法论,也是检验主题教育开展情况的重要标尺,更是提高主题教育质量的关键所在,是新区抓好主题教育的目标要求。要抓思想认识到位,聚焦解决思想根子问题;要抓检视问题到位,把问题找准根源挖深;要抓整改落实到位,把解决问题的成效作为衡量标准;要抓组织领导到位,领导带头做表率。

会议强调,要始终坚守人民立场,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,让群众在脱贫攻坚、共享稳定发展红利中提高生活水平,确保以习近平同志为核心的党中央决策部署落实落细、见到实效;要对标对表补齐短板,采取有效措施,不断巩固拓展脱贫攻坚成果;要严格落实主体责任,以扎实开展主题教育为契机,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程,持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,深入整治形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。

会议传达学习了《中国共产党问责条例》。会议强调,要认真学习贯彻,提高政治站位,强化责任担当,精准规范实施问责,持续推进风清气正的政治生态建设,激励各级干部担当实干、奋发有为,全力冲刺提效破局、奋力开创江东新局,为加快建设河源未来城市发展核心提供坚强组织保证。

会议传达了全市扫黑除恶专项斗争推进会议精神,听取了新区营造法治化营商环境、保护民营企业发展工作汇报;会议还讨论了其他事项。

编辑:梁轶伦
    上一篇:昔日贫困村的华丽“转身”
    下一篇:没有了
    数字报
    Top