您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区乡村振兴现场推进会在古竹镇召开

用心用情用力推动工作取得突破性成效

2019-10-31 09:49:48 来源:河源日报 黄世军

■古竹镇雁头村积极开展“三清三拆”整治工作。 黄世军 刘检红 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 陈远扬 近日,江东新区乡村振兴现场推进会在古竹镇召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对新区乡村振兴工作进行再部署、再加温、再推进。江东新区党委书记孔德胜强调,各级各部门要按照中央和省、市部署要求,用心用情用力,推动新区乡村振兴和脱贫攻坚工作取得突破性成效。新区管委会主任孙宇红参加会议。

孔德胜指出,党的十九大以来,习近平总书记对实施乡村振兴战略多次发表重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、总体要求、目标任务和实现路径,是指引新时代“三农”工作的科学指南,是解决新时代“三农”问题的总抓手。各级各部门要深化思想认识,把做好乡村振兴工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实,掀起推动新区实施乡村振兴战略的新高潮,不断开创新时代乡村振兴工作新局面。

孔德胜指出,江东新区作为河源未来城市发展核心,要做好河源发展提效破局的表率,确保乡村振兴工作走在全市前列,让新区成为全市乡村振兴的“金名片”。各级各部门要按照中央和省、市部署要求,紧抓“形态、业态、生态、状态,规划、整治、建设、管理”十六个字,用心用情用力,推动新区乡村振兴和脱贫攻坚工作取得突破性成效。一是注重规划先行,塑造农村良好形态;二是注重产业支撑,打造农村良好业态;三是注重提优环境,营造农村良好生态;四是注重党建引领,激发农民良好状态。要加强组织领导,压实各级责任,加强督查督办和考核通报,凝聚推动乡村振兴和脱贫攻坚工作的强大合力。

会议传达了省、市关于农村人居环境整治的会议精神。孔德胜指出,改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的一场硬仗。各级各部门要认真贯彻落实省、市部署要求,采取超常规措施,补齐短板弱项,倒排工期,挂图作战,专项解决新区人居环境整治存在的突出问题,坚决在年底前完成各项目标任务。会上,新区相关领导对乡村振兴及脱贫攻坚工作作了具体部署;新区国土资源和规划建设局负责人作有关政策解读;新区公用事业公司负责人通报了乡村振兴建设项目库进展情况;古竹镇、平渡村负责人作了交流发言。

当天上午,与会人员先后到古竹镇雁头村、平渡村,参观“三清三拆三整治”等乡村振兴工作推进情况。

编辑:梁轶伦
    上一篇:学习习近平总书记重要讲话精神
    下一篇:没有了
    数字报
    Top