您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

省委主题教育第六巡回指导组 到江东新区调研时要求

以开展主题教育促进实际工作

2019-11-07 10:49:12 来源:河源日报 黄世军

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,省委主题教育第六巡回指导组到江东新区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。江东新区党委书记孔德胜参加调研。

座谈会上,孔德胜汇报了新区主题教育开展情况。据了解,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,新区党委认真贯彻落实中央和省委、市委有关部署,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,狠抓思想认识、检视问题、整改落实、组织领导“四个到位”,确保新区主题教育扎实有序开展。

指导组对新区“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予了充分肯定,认为新区领导高度重视、周密部署,学习扎实、覆盖面广,检视认真、问题整改到位,主题教育各项工作既体现了中央及省委、市委的要求,又符合工作实际和当地特点。指导组强调,要提高政治站位,切实把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿学习教育始终,要利用主题教育促进实际工作,聚焦群众关心关注的热点难点问题,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;要以刀刃向内的勇气,扎实整改问题,认真梳理巡视反馈问题、群众信访反映问题、年度考核建议问题等,建立问题清单和整改台账,明确整改责任和完成时限;要挖掘亮点,营造良好的学习氛围,确保主题教育取得实实在在的成效;要把主题教育与各镇、村实际工作结合起来,分门别类,力戒形式主义、官僚主义,推动新区经济社会高质量发展。

指导组一行还到新区“不忘初心、牢记使命”主题教育学习基地、古竹镇平渡村,详细了解新区主题教育开展情况。

编辑:梁轶伦
    上一篇:凝聚合力坚决打赢创文攻坚战
    下一篇:没有了
    数字报
    Top