您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

古竹中学教学楼综合楼奠基

由校友捐建,预计明年秋季投入使用

2019-11-07 10:50:08 来源:河源日报 黄世军

 

■古竹中学捐资助学的校友代表一起为学校教学楼、综合楼动工培土。通讯员 赖剑滔 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 11月1日,江东新区古竹中学举行教学楼、综合楼奠基动工仪式。记者获悉,古竹中学教学楼、综合楼由校友捐建,预计于2020年秋季投入使用。

据了解,在2018年12月30日举行的古竹中学建校111周年庆典活动上,古竹中学校友及社会贤达慷慨解囊,纷纷捐资助学。其中,革命后代、校友、86岁高龄的叶淑芳女士捐助500万元建设综合楼,校友叶晓帆、叶晓彬兄弟捐助500万元建设教学楼。

据介绍,新建的教学楼占地面积约600平方米,建筑面积约3000平方米,共5层、20间教室。新建的综合楼占地面积约600平方米,建筑面积约3000平方米,共5层,内设32个教师办公室和一个600平方米的报告厅。教学楼、综合楼预计于2020年秋季投入使用。

江东新区党委委员邱兆珣在动工仪式上代表新区党委、管委会致辞,对乡贤大力捐资助学表示感谢。他说,古竹中学教学楼、综合楼的开工奠基,对改善新区的办学条件,整合教育资源,优化教育布局具有重要意义。希望学校和有关部门要为项目建设提供良好的施工环境,严把质量关,把项目建成放心工程、百姓满意工程、精品工程;教育部门要加强指导,统筹学校布局规划、建设管理、师资配置、内涵发展、质量提升等工作,促进古竹中学打造成为新区学校的示范窗口。

编辑:梁轶伦
    上一篇:以开展主题教育促进实际工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top