您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区集中学习习近平总书记关于宪法的重要论述

把依法行政贯穿决策执行落实全过程

2019-12-12 11:15:22 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 12月4日是我国第六个“国家宪法日”,12月第一周是全国第二个“宪法宣传周”。6日,江东新区党委书记孔德胜主持召开党委会,集中学习习近平总书记关于宪法的重要论述,部署新区具体工作。新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加会议。

会议指出,习近平总书记关于宪法的系列重要论述,抓住了中国特色社会主义法治的核心、关键和重点,涵盖了宪法内容的各个方面,构成了一个完整的宪法理论体系,是新时代推进全面依法治国的强大思想武器,为全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。新区领导班子、广大党员干部要认真学习、深刻领会习近平总书记关于宪法的系列重要论述,将之作为学习宣传和贯彻实施宪法的纲领、旗帜和灵魂,牢牢把握正确的政治方向。


会议强调,要坚持党对依法治国的领导,坚持党总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹依法治国各领域工作,确保党的主张贯彻到依法治国全过程和各方面,加强党对法治中国建设的集中统一领导;要改进党对依法治国的领导,不断提高党领导依法治国的能力和水平。要不断提高运用法治思维和法治方法开展工作的能力,把依法行政的要求贯穿于决策、执行、落实的全过程,全面贯彻落实好宪法,依法履职尽责,扎实推进工作,为全力推动河源未来城市发展核心建设提效破局、奋力构建江东新局提供有力法治保障。


会议还讨论了其他事项。


编辑:梁轶伦
    上一篇:成深圳5G产业转移指定发展区域之一
    下一篇:没有了
    数字报
    Top