您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

把主题教育成果体现到工作成效上

2019-12-12 11:15:58 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 5日,按照中央和省委、市委的统一部署,江东新区领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,严格按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评,明确努力方向和整改措施。江东新区党委书记孔德胜主持会议;市委主题教育第一指导组到会指导。

江东新区党委对开好此次专题民主生活会高度重视。会前,新区领导班子紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义,结合新区工作部署,结合个人思想和工作实际,精心谋划部署,深入学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,深入查摆问题,起草剖析材料,为开好民主生活会打下良好基础。


会上,孔德胜代表新区领导班子作检视剖析,认真检视问题,深刻剖析原因,提出今后努力的方向和改进措施。新区领导班子紧扣主题,坚持问题导向,紧密联系实际,严肃认真开展批评和自我批评。


孔德胜在总结讲话中强调,新区领导班子要以此次民主生活会为契机,按照市委的部署要求,把专题民主生活会和主题教育的成效体现到实实在在的工作成效上,加快打造河源未来城市发展核心,向新区广大干部群众、向市委交上一份满意的答卷。一要真认账、不推诿。对检视剖析出来的问题,要逐条对账认领,细化整改内容、制定整改措施、明确整改时限。二要真正落实。要不松懈、不拖延、不停步地抓好问题整改,真正把这次民主生活会的成果用到今后的工作上,确保善始善终、善做善成。同时,要坚持标本兼治,一手抓整改,一手建制度,建立健全长效机制,巩固主题教育成果。三要真负责、不反弹。新区领导班子要坚持亲自抓、带头抓,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:把依法行政贯穿决策执行落实全过程
    下一篇:没有了
    数字报
    Top