您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会

以更扎实工作成效体现主题教育成果

2019-12-19 10:26:52 来源:河源日报 黄世军


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区党委书记孔德胜,新区党委副书记、管委会主任孙宇红以普通党员身份,到所在的江东新区党政办公室党支部参加“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会。

会上,江东新区党政办公室党支部支委会向支部党员述职、通报征求意见情况、作检视剖析发言,支部党员认真交流思想、检视问题、分享学习体会、逐一开展批评与自我批评,指出工作不足、讨论整改措施,并对支委会的工作、作风进行评议,开展民主评议党员、评星定级测评。


孔德胜、孙宇红就深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与同志们进行深入交流。


孔德胜强调,新区各级党组织和广大党员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更高的站位、更扎实的工作成效体现主题教育成果,为新区实施“三点三带四组团”发展战略、推动未来城市发展核心建设全面提效破局作出更大贡献。党政办公室作为新区党委、管委会的中枢机构,要发挥示范带头作用。一要讲政治,坚定理想信念。要坚持对党绝对忠诚、严肃政治生活、严明政治纪律、涵养政治文化,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要讲学习,强化思想武装。要推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走;要坚持理论和业务学习“两手抓”,增强斗争本领,推进自我革命。三要讲担当,服务提效破局。要落实习近平总书记对中办提出的“五个坚持”要求,加强党政办队伍建设,以“更严、更高、更快”的标准服务新区党委、管委会的中心工作。要落实中央关于解决形式主义突出问题为基层减负的要求,整治“文山会海”,改变督查检查考核过多过频过度留痕现象,优化办文办事流程,提升工作效率。四要讲纪律,加强政治品德修养。要把纪律规矩挺在前面,做到忠诚干净担当,营造风清气正的政治生态。


孙宇红要求,要进一步提升党政办参谋助手、综合协调、督办督查和服务保障的能力,把一切工作放在新区工作大局中来思考、来谋划、来展开,高质量做好文稿、会务、信息、督查以及机要保密等工作,打造让新区党委、管委会放心、让人民群众满意的政治机关、模范机关。


编辑:梁轶伦
    上一篇:新区举办乡村振兴专题讲座
    下一篇:没有了
    数字报
    Top