您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东警方发放首笔扫黑除恶悬赏奖励金

两名群众各获1万元

2019-12-26 09:44:56 来源:


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 张水强 24日,市公安局江东分局(下称江东公安分局)举行扫黑除恶专项斗争举报奖励金发放活动,为符合奖励标准的两名线索举报群众共发放2万元奖励金。

据介绍,今年11月,江东公安分局在查办涉黑恶案件中,成功抓获7名涉恶势力犯罪集团成员,但仍有多名重要犯罪嫌疑人漏网在逃。12月18日,江东公安分局依法对在逃犯罪嫌疑人黄某林、黄某松等5人进行了公开悬赏。《悬赏通告》发出后,在警方全力侦查的过程中,两名热心群众及时向公安机关举报,主动反映犯罪嫌疑人员落脚点,同时积极配合公安机关调查取证。江东警方根据相关线索,迅速开展侦查,成功抓获了其中两名犯罪嫌疑人。


江东公安分局有关负责人介绍,这两名热心群众积极提供线索,在抓获犯罪嫌疑人和侦破案件工作中起到重要作用,为进一步调动群众举报黑恶势力犯罪的积极性,根据《江东新区扫黑除恶专项斗争线索举报奖励制度》及《悬赏通告》相关规定,遂向这两名热心群众分别奖励1万元。


据了解,全国扫黑除恶专项斗争开展以来,江东公安分局多措并举,在严厉打击涉黑恶违法犯罪活动的同时,充分利用微信公众号、广播电视台、报刊传单等载体,多层次宣传发动,大力营造强大声势,全面凝聚社会各界扫黑除恶工作共识,广泛发动群众参与扫黑除恶专项斗争,在新区掀起了“人人皆知,人人参与,人人喊打”的扫黑除恶热潮,取得显著成效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:助力江东新区数字经济发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top