您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

消费扶贫展助力脱贫攻坚

2020-01-09 10:27:18 来源:河源日报

 

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,临江镇在圩镇组织举办消费扶贫展销会,促进产品变商品、增产变增收,帮助贫困村、贫困户建立长效脱贫机制,助力全镇打赢脱贫攻坚战。

记者看到,扶贫展销会主要分为农产品实物展和实物体验两个区。在农产品实物展区,花生油、冬米、野生蜂蜜、土鸡蛋、鸡、鸭、木薯、红薯、腐竹、客家黄酒等特色农产品在现场一一展出销售;实物体验区的荔枝干、龙眼干及本地瓜子、花生等供群众品尝。吸引了大批群众、干部到现场购买。


据悉,举办扶贫展销会是临江镇推进消费扶贫的一项重要举措,以政府搭台、市场带动,通过展销会的形式拓宽贫困户农产品的销售渠道,助力贫困户增收脱贫。接下来,该镇将鼓励政府、学校、医院、对口帮扶单位等单位食堂优先采购扶贫产品,充分运用政府采购政策,预留采购份额方式,采购扶贫产品。将消费扶贫纳入“万企帮万村”精准扶贫行动,鼓励社会组织和广大干群“以购代捐”“以买代帮”等方式采购贫困村或贫困户生产的产品和服务,帮助贫困人口增收脱贫,确保全镇如期全面打赢脱贫攻坚战。


编辑:梁轶伦
    上一篇:新区职能部门为28名工人讨薪57万元
    下一篇:没有了
    数字报
    Top