您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区赴东源连平考察

学习乡村振兴工作经验

2020-05-14 10:39:09 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区组织调研考察组赴东源县和连平县考察学习乡村振兴工作经验。

调研考察组一行先后来到连平县三角镇石源村和东源县顺天镇金史村、沙溪村,深入了解各村“三清三拆三整治”、党建、农村人居环境整治、生态宜居美丽乡村建设、乡村振兴项目建设等工作情况,听取了两镇在乡村振兴有关工作的经验介绍,并就新区乡村振兴工作中遇到的问题进行交流探讨。调研组认为,连平县三角镇石源村和东源县顺天镇金史村、沙溪村的党建、人居环境整治、生态宜居美丽乡村建设等各方面的先进经验值得新区学习,特别是当地充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,引导村民转变发展理念,共同参与环境整治、共建美丽家园,推动村容村貌提升的经验对于新区推进相关工作非常具有借鉴意义。


新区相关领导要求,全区干部将参观学习的先进经验和本镇本村实际结合起来,在乡村振兴、产业发展、人居环境整治等各方面找准适合发展的道路,全力推动新区乡村振兴工作取得实实在在成效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:加大力度加快进度 全力推进项目建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top