您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开党委会议传达学习贯彻市两会精神

为河源未来城市形态和产业形态转变积基树本

2020-05-28 09:58:27 来源:河源日报 黄世军 廖志良


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红主持召开江东新区党委会议,传达学习贯彻市七届人大七次会议和政协河源市七届四次会议精神。

会议指出,今年的市两会,是在全市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的关键时刻召开的一次重要会议。市两会审议通过的《政府工作报告》和其他报告,对我市奋力推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设全面提效破局、努力构筑新局再动员、再部署,绘制了施工蓝图、明确了工作路径,极大地鼓舞和激励全市人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,加快河源高质量发展步伐,决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。新区各级各部门要迅速传达学习贯彻市两会精神,研究吃透、调频对标,对照“路线图”“施工表”“任务书”,推动新区开发建设全面提效破局,努力率先构筑新局。


会议强调,新区各级各部门要按照《政府工作报告》提出的“抓‘三区并进’,拓展高质量发展空间”新部署新要求,围绕江东新区是河源“实施都市经济带动战略的主战场、未来城市发展的核心,融湾融深核心组成部分和核心功能平台”的战略定位,主动对接省“一核一带一区”区域发展新格局,加快都市经济发展,加快江东新区建设。要聚焦“干什么”,画准新区的样子;聚焦“怎样干”,闯出新区的路子;聚焦“破瓶颈”,迈开新区的步子。积极推进“三点三带四组团”战略布局实施,发挥好高铁新城改变河源未来城市形态的战略支点作用,扎实做好城市、江岸、功能和产业“四篇文章”,咬定青山不放松,不言困难,排除万难,为河源未来城市形态和产业形态转变积基树本。


会议还听取了新区防汛工作和新区1月份至4月份经济运行情况汇报,对相关工作进行研究分析、细化部署。会议还讨论了其他事项。


编辑:梁轶伦
    上一篇:保障群众防疫用药安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top