您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署三防工作

压实工作责任 确保安全度汛

2020-05-28 10:19:35 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区召开专题工作会议,贯彻落实全市三防视频会议精神,对新区三防工作进行再安排、再部署。新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加会议。

会议强调,当前我市已进入“龙舟水”降水集中期,各有关职能部门要强化责任担当,始终把人民生命财产安全放在第一位,确保防洪防汛期间辖区安全稳定。一要高度重视,密切跟踪天气动态,关注雨情水情,坚决克服麻痹松懈思想,坚持以防为主,以最严实举措落实防御措施,全力以赴做好各项防汛工作。二要加强预警预报,组织相关部门及时会商,科学研判天气趋势和影响范围,对雷雨大风、山洪可能发生的时间、区域、强度进行精细化监测,及时预警预报,指引群众防灾避险,适时启动应急响应,有序有效开展防御工作。三要针对强降水及其导致的城乡积涝、山洪和泥石流、山体滑坡等地质灾害,要做好避险转移准备工作,及时组织群众撤离,保障人民群众生命财产安全。四要强化应急值班值守,加强信息报送和处置,形成工作合力,确保24小时带班值班人员在岗在位。五要压实防汛工作责任,打通三防工作“最后一公里”,全力以赴确保人民群众生命财产安全,确保新区安全度汛。


当日,孙宇红到新区三防指挥部调研防汛工作,通过视频会商系统与各镇街驻守三防办的工作人员进行了连线,了解各镇街值班值守和汛期防御工作情况。她指出,做好防汛工作责任重大,不能有丝毫马虎大意。新区各镇街各单位要把人民群众生命安全放在首位,高度重视做好当前防汛工作,进一步压实防汛责任,切实做好强降水和强对流天气防御工作,全面排查安全隐患,全力守好人民群众生命安全防线,确保万无一失。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top