您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开安全生产警示现场会

举一反三全面排查整改 确保安全生产形势平稳向好

2020-06-04 10:16:26 来源:河源日报


■江东新区在项目工地一线召开安全生产警示会 本报记者 黄世军 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区安委会在临江镇梧峰村省道桥工地召开安全生产警示现场会。新区党委副书记、管委会主任孙宇红出席会议并讲话。

警示会指出,各镇(街)和新区安委会各成员单位要坚持生命至上、安全第一,深刻吸取近期生产安全事故教训,举一反三,按照省委、省政府和市委、市政府的部署要求,全力抓好各项整改工作,确保人民群众生命安全。


警示会强调,一要落实企业主体责任。企业是最重要的安全责任主体,是安全生产最小的工作单元,也是安全工作的最后“一公里”,要提高思想认识,抓好施工现场安全管理,开展施工人员安全教育培训和施工现场隐患排查,确保不发生安全生产事故。二要同心协力抓好安全生产工作。各镇(街)和新区安委会各成员单位要各司其职,守土有责、守土尽责、守土负责,在守好“责任田”的同时加强协调沟通,做到协同作战,形成工作合力。三要全面排查全面整改。各级各部门要按照安全生产“四不放过”的原则,针对不同的工地、行业、工种等重点领域和重点行业,举一反三,全面排查整改,把排查工作做得细之又细,把整改工作做得严之又严,把长效机制做得实之又实,确保新区安全生产形势平稳向好。


会后,孙宇红率队先后到华南城十里东岸、高铁东站站前综合交通枢纽、大学城商业街片区雨污分流水管改造、尚悦花园、山湖海、碧桂园凤凰山色幼儿园等建筑工地检查督导安全生产工作,要求各施工单位要克服麻痹思想,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实安全生产各项防护措施,对工地深基坑、塔吊、脚手架等进行全面排查,及时消除隐患,确保施工人员生命安全。要加强施工现场管理,物料堆放整齐,张贴安全警示标识,努力打造“干净、整洁、有序”的安全文明示范工地。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以“五个抓”促进新区发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top