您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

省专家组到江东新区产业园考察

“以申促建”推动园区高质量发展

2020-06-11 09:37:29 来源:河源日报 谢少娜 廖志良


○本报讯 记者 谢少娜 特约记者 廖志良 4日,省专家考察组到江东新区产业转移工业园考察“以申促建”工作。江东新区党委副书记、管委会主任孙宇红参加活动。

专家组一行先后前往江东新区智慧城市综合指挥中心、广东轩朗实业有限公司、广东埃纳生医学科技有限公司、河源市凯中精密技术制造有限公司、江东新区慈航展厅等地现场考察,认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解企业科研平台建设、创新孵化、知识产权申报以及园区规划建设等方面的情况。


专家组经过实地考察和听取汇报后,对江东新区开展“以申促建”相关工作予以肯定,认为江东新区规划起点较高,创新意识强,有一定的企业基础且龙头骨干企业质量优,园区发展势头较好,具备申报创建省级高新区的良好基础。同时建议江东新区进一步加强顶层设计,明确产业发展的定位和主线,高标准谋规划、求发展;要紧抓深河对口帮扶的机遇,充分集聚人才、平台、科技等创新要素,不断推动园区高质量发展;要正确理解创建省级高新区的宗旨、本质,进一步加强创建工作,继续完善基础配套设施,聚焦河源生态优势,发展特色产业,加快培育科技型中小企业,形成产业发展链条。


孙宇红对省专家组对江东新区产业转移工业园创建省级高新区工作的指导和帮助表示衷心感谢。她表示,接下来,新区将聚焦专家组提出的意见和建议,坚持问题导向,对标对表,结合实际开展整改工作。同时,进一步加大工作力度,以省级高新区“以申促建”工作为契机,不断完善园区的软硬件建设,加快推进产城融合,为河源未来城市形态和产业形态转变积基树本。


据悉,江东新区产业转移工业园经过几年来的开发建设,凭借自身独特的优势和发展潜力,于2015年被认定为省级产业转移园,是我省粤东北12个新区中首个通过省级认定的产业园区。江东新区拟以江东新区产业转移工业园为主体申报省级高新区。


编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区为有劳力贫困户纾困解难
    下一篇:没有了
    数字报
    Top