您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区开展房屋市政工程安全生产管理业务培训

提高在建项目安全生产管理水平

2020-06-11 09:37:57 来源:河源日报 黄世军 廖志良


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 8日,江东新区举办房屋市政工程安全生产管理业务培训班,以进一步提升建筑行业人员的安全生产意识和能力,提高在建工地安全生产管理水平,坚决遏制安全生产事故发生。

培训班邀请了广东省建设工程质量安全检测总站有限公司工程师赵后才、中建五局华南公司安全生产部经理侯维山进行授课。培训中,赵后才针对新区建筑起重机械安全检查结果反馈情况与建筑起重机械安全管理要求,对新区在建项目建筑起重机械检查情况、发现的问题、检查结果进行逐一分析,并就如何加强建筑起重机械安全管理提出建议。侯维山则结合新区在建项目存在的普遍问题,就如何对项目实施安全标准化管理进行了讲解。


江东新区要求,各级各相关单位要加强安全生产及文明施工管理,深入开展“安全生产文明施工整顿年”活动,对在建项目进行整顿,确保做到标本兼治,实现安全生产管理常态化。要压实主体责任,建立日常联动机制,落实属地管理责任,完善相关制度和工作措施,督促项目建设各方主体从严从实履行质量安全主体责任;新区房屋市政工程各相关企业要认清当前安全生产的严峻形势,深刻吸取事故教训,落实企业主体责任,切实加强专业知识的学习,扎实开展安全生产隐患自查自纠工作,不断提高在建项目安全生产管理水平。


据悉,江东新区将围绕开展“安全生产文明施工整顿年”活动,不断加大监管力度,加强部门联动,严厉查处违法违规行为,全力确保新区房屋市政工程安全生产形势稳定可控。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“以申促建”推动园区高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top