您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

市委政法委到江东新区调研 推进政法重点工作任务落实见效   ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,市委政法委调研组到江东新区开展统筹推进常态化疫情防控和政法重点工作专题调研。   市委政法委调研组一行到江东新区智慧城市综合指挥中心实地查看了新区市域社会治理现代化工作开展情况,听取了今年以来新区在防控化解各类重大风险、疫情防控和维护社会稳定、市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,并提出统筹推进常态化疫情防控和做好今年各项政法重点工作的意见建议。   调研组要求,江东新区政法机关要坚持三个导向:一是坚持问题导向,正确认识实际问题,补短板、强弱项,解决好工作中的问题瓶颈;二是坚持目标导向,以年初中央和省委、市委政法工作会议定下的目标为导向,咬定目标不放松;三是坚持结果导向,以绩为准,推进政法重点工作任务落实见效。要重视“三对关系”:疫情防控和社会发展同等重要,公共安全和社会治安同等重要,创新治理和常规工作同等重要。要落实好打、防、管、控、建、治“六个环节”,打击现行违法犯罪,防范化解各类风险隐患,管好各种社会乱象,把风险控制到最低程度,建立完善工作机制,坚持系统、依法、综合、源头治理和社会治理创新。

推进政法重点工作任务落实见效

2020-06-11 09:38:54 来源:河源日报 黄世军 廖志良


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,市委政法委调研组到江东新区开展统筹推进常态化疫情防控和政法重点工作专题调研。

市委政法委调研组一行到江东新区智慧城市综合指挥中心实地查看了新区市域社会治理现代化工作开展情况,听取了今年以来新区在防控化解各类重大风险、疫情防控和维护社会稳定、市域社会治理现代化、扫黑除恶专项斗争等工作情况汇报,并提出统筹推进常态化疫情防控和做好今年各项政法重点工作的意见建议。


调研组要求,江东新区政法机关要坚持三个导向:一是坚持问题导向,正确认识实际问题,补短板、强弱项,解决好工作中的问题瓶颈;二是坚持目标导向,以年初中央和省委、市委政法工作会议定下的目标为导向,咬定目标不放松;三是坚持结果导向,以绩为准,推进政法重点工作任务落实见效。要重视“三对关系”:疫情防控和社会发展同等重要,公共安全和社会治安同等重要,创新治理和常规工作同等重要。要落实好打、防、管、控、建、治“六个环节”,打击现行违法犯罪,防范化解各类风险隐患,管好各种社会乱象,把风险控制到最低程度,建立完善工作机制,坚持系统、依法、综合、源头治理和社会治理创新。


编辑:梁轶伦
    上一篇:督导防汛抢险工作 确保辖区安全度汛
    下一篇:没有了
    数字报
    Top