您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区专题部署古竹镇人居环境综合整治行动

百日攻坚打造干净整洁有序环境

2020-07-09 09:49:57 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 7日,江东新区召开古竹镇人居环境综合整治行动现场协调推进会,贯彻落实市委主要领导日前在古竹镇调研的相关部署要求,对古竹镇人居环境整治综合行动工作进行动员部署。新区党委书记、管委会主任孙宇红出席会议并讲话。

当日,孙宇红一行实地查看了古竹圩镇街道、旅游大道,雅色村、留洞村、孔埔村等农村人居环境整治工作情况,并召开协调推进会,明确相关实施项目的责任单位、时间目标等,确保行动有力有序推进。据了解,从7月3日至10月1日,江东新区将在古竹镇开展为期3个月的人居环境综合整治行动,并成立了相关工作领导小组,确定了主要工作任务,以攻坚百日促人居环境不断提升。


会议指出,开展农村人居环境整治是党中央、国务院部署推动的一项重点任务,是实施乡村振兴战略的首场硬仗。新区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,全面落实省委、省政府的决策部署,按照市委、市政府对农村人居环境“形态、业态、生态、状态”和“规划、整治、建设、管理”的工作要求,突出抓好古竹镇重点区域、重点地段、重点部位的环境综合整治工作,全面推进农村人居环境整治,努力改善环境质量,打造干净、整洁、有序的人居环境。


会议强调,要强化责任担当,明确时间节点,以目标倒逼进度,抓紧抓实抓好古竹镇农村人居环境整治各项工作,坚决打好农村人居环境整治这场硬仗。一要全力以赴。农村人居环境整治既是乡村振兴战略的重要内容,也是涉及广大农民切身利益的民生工程,要坚持以人民为中心的发展思想,结合新区发展实际,全力以赴做好农村人居环境整治各项工作。二要分步实施。严格按照任务分工,分阶段、分步骤,稳步推进相关项目建设。三要加强宣传。要广泛宣传环境整治行动,充分发挥党员先锋模范作用,动员广大干部群众共同参与人居环境综合整治行动,加快建设社会主义美丽新农村。四要统筹协调。牢固树立“一盘棋”的思想,落实属地责任,加强协调配合,充分履行职能职责,形成推动改善古竹镇人居环境的强大合力。


编辑:梁轶伦
    上一篇:确保高考安全稳定有序进行
    下一篇:没有了
    数字报
    Top