您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区领导到临江镇调研指导乡村振兴工作

以产业为依托探索城郊型发展之路

2020-07-09 09:50:35 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 6日,江东新区党委书记、管委会主任孙宇红率队到临江镇调研指导乡村振兴工作。

孙宇红一行先后查看了年丰村中草药产业示范基地、胜利村村道提质改造项目等建设情况,了解临江镇村推进乡村振兴工作进展情况。近年来,年丰村以软弱涣散村整顿为抓手,落实整改措施,一批民生工程、乡村振兴项目、党建项目正在加快建设或实施;胜利村是省定贫困村,通过落实各项帮扶措施,该村基础设施建设、村容村貌改善等工作取得显著成效。


孙宇红强调,江东新区各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于深入实施乡村振兴战略的重要讲话和重要指示精神,坚持高标准、高质量、高要求,扎实推动乡村振兴工作取得实效。她要求,要深入推进农村人居环境整治这一基础工程,常态化开展好卫生保洁、垃圾治理、美化绿化、宣传引导,做到干净整洁有序,着力提升改善乡村风貌。乡村规划建设要因地制宜、分类施策,注重突出地方特色,把农村人居环境整治与本土人文特色相结合,增添乡村文化底蕴、乡愁魅力。要以产业为依托,加快推进规划项目前期工作和在建项目建设,为乡村振兴提供长效、有力支撑,探索城郊型发展之路。要加强沟通协调,统筹优化配置资源,为乡村振兴提供有力保障。


编辑:梁轶伦
    上一篇:打好“老区牌” 争取更大支持
    下一篇:没有了
    数字报
    Top