您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

河源广外中学部开展摇号派位招生

2020-07-09 09:50:59 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 4日,江东新区社会事务局组织开展广东外语外贸大学附设河源外国语学校(下称河源广外)中学部新生电脑随机派位工作,在第一志愿报读河源广外中学部的319人中随机派位192人。

根据省、市和江东新区相关文件要求,报读民办义务教育学校的人数超过学校招生人数的,实行电脑随机摇号录取。据了解,第一志愿申请报读河源广外中学部的共有415人,超过了该校中学部2020年秋季招生计划(招生计划人数为288人)。其中,96人为该校小学部自愿报读直升的学生和该校教职工子女,直接录取,不参加电脑随机摇号。剩余192个名额则按照要求实行电脑随机摇号录取。


当天,在市公证处公证员,江东新区社会事务局相关负责人、纪检工作人员,新区人大代表、政协委员,学生家长代表、河源广外学校代表及新闻媒体的共同监督下,经过电脑随机派位,曾诚峻等192名学生获得派位。


编辑:梁轶伦
    上一篇:以产业为依托探索城郊型发展之路
    下一篇:没有了
    数字报
    Top