您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区管委会常务会议召开

传达学习习近平总书记重要回信精神 推进新区各项工作取得新成效

2020-07-16 09:49:59 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区党委书记、管委会主任孙宇红主持召开管委会常务会议,传达学习习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神,听取新区相关工作情况汇报,研究部署下一步工作。

会议指出,习近平总书记给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生的回信,对广大高校毕业生在新时代的伟大实践中锻炼成长寄予殷切希望、提出了明确要求,为我们做好高校工作特别是高校毕业生就业工作提供了指导遵循。新区各级各部门和社会各界要关心关爱广大高校毕业生,坚决克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,千方百计帮助高校毕业生就业,热情支持高校毕业生在各自工作岗位上为党和人民建功立业。要加强组织领导,完善就业创业优惠政策,帮助解决实际问题,引导学生树立正确的就业观,采取多种方式挖掘就业潜力、拓展就业渠道,提供多样化、个性化就业服务,为他们成长成才搭建平台、创造条件、提供保障。


会议听取了新区今年上半年安全生产工作汇报。会议强调,新区各级各部门要牢固树立安全发展理念,清醒认识当前新区安全生产面临的严峻形势,严格落实各方责任,加大宣传教育力度,进一步守牢安全防线;要以隐患整改、事故预防为目的,加大对重点行业、领域监管,有效把事故隐患消除在萌芽状态;要加快理顺体制机制,进一步健全完善应急值守、情报会商、协同联动等工作制度,推进应急管理体系建设。


会议听取了新区今年上半年乡村振兴、精准扶贫工作汇报。会议强调,要加快推进乡村振兴项目库项目建设,不断改善民生基础设施;要全域推进人居环境综合整治,抓好“三清三拆”、农村生活垃圾处理、农村污水治理等重点工作;要进一步查漏补缺、补齐短板、整改提升,不断巩固精准扶贫成效,全面总结脱贫攻坚工作经验,讲好新区脱贫故事。


会议还研究了其他事项。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“过气”荔枝结出新果实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top