您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署学前教育“5080”工程攻坚行动和中小学生防溺水工作

着力增加普惠性学前教育学位

2020-07-23 10:14:09 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区召开专题会议,对新区学前教育“5080”工程攻坚行动和中小学生防溺水工作进行再动员再部署。江东新区党委书记、管委会主任孙宇红出席会议并讲话。

会议指出,扩大普惠性学前教育学位资源供给是党中央国务院的重大战略决策,是实现“幼有所育”的民生实事。新区各级各有关部门要提高政治站位,增强扩大普惠性学前教育学位资源供给责任感、紧迫感,强化工作举措,着力推进“5080”工程攻坚行动。要压实责任,各镇(街)要明确新建、改扩建公办幼儿园的时间节点和路线图,分阶段分任务进行公办幼儿园建设,着力增加普惠性学前教育学位。要强化资金保障,统筹安排各级各类资金用于新建幼儿园、改善幼儿园办园条件,确保幼儿园建设任务能够如期完成。


会议强调,当前,暑假来临,天气炎热,溺水事件进入高发期。各级各部门要高度重视中小学生防溺水工作,坚持生命至上、安全第一、预防为主原则,加强防范,切实把中小学生防溺水工作抓紧抓细抓实。要进一步抓好安全隐患排查工作,突出山塘、水库等重点区域,全面组织开展安全隐患排查,在危险水域设置防溺水警示牌,做到防患于未然。要进一步加强学校管理,建立健全防溺水工作长效机制,把安全知识融入到课堂教育和日常管理,通过电话、短信、微信等形式广泛宣传防溺水知识,提高学生的自我安全防范意识。要进一步落实家长监管责任,加强宣传教育,切实做好对未成年子女的教育和监管,严防溺水事故发生。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top