您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署省挂牌整治问题整改工作

坚决完成整治任务 推动土地管理秩序根本好转

2020-07-23 10:14:29 来源:河源日报


○本报讯 见习记者 雷宇烁 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区召开推进省挂牌整治我市土地管理乱象和违法占用耕地及永久基本农田问题整改工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,动员新区上下重拳整治土地管理乱象和违法占用耕地及永久基本农田问题,打一场违法违规用地整治的攻坚战、歼灭战,坚决完成省挂牌整治任务,推动新区土地管理秩序根本好转。江东新区党委书记、管委会主任孙宇红出席会议并讲话。

据了解,从6月15日起至11月30日,新区管委会利用半年时间,在全区范围开展打击违法占用耕地及基本农田建房行动,扭转土地管理乱象和违法占用耕地及永久基本农田建房问题,切实保护生态环境、严守耕地红线、规范土地管理。会上,新区相关部门负责人解读了相关工作方案,新区管委会向各镇(街)下达了整改工作任务书。


会议强调,各级各相关部门要深入学习贯彻习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神,按照中央和省、市工作部署,坚决完成省挂牌整治任务。一要站位再提高,学深悟透习近平总书记关于耕地保护工作的重要指示批示精神。二要认识再深化,以高度的责任感和紧迫感抓好整改工作。三要问题再聚焦,坚决打赢违法占用耕地攻坚战、歼灭战。四要责任再落实,全力确保省挂牌整治工作取得实效。


编辑:梁轶伦
    上一篇:着力增加普惠性学前教育学位
    下一篇:没有了
    数字报
    Top