您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区启动消防安全专项整治三年行动

2020-07-23 10:15:14 来源:河源日报


  ○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 近日,江东新区召开2020年第三季度消防工作会议暨消防安全领域专项整治三年行动动员部署会,通报新区上半年火灾形势,并对相关工作进行动员部署。

  会议强调,要认清形势,切实增强做好消防安全工作的紧迫感和责任感,保持居安思危的忧患意识,时刻绷紧安全这根弦,强化防控举措,扎实做好火灾防控各项工作。要抓准重点,紧盯高层建筑、老旧小区、城中村、小微企业、石油化工等高风险场所,逐项开展好风险排查、评估研判,持续加大火灾隐患排查整治力度,深化消防宣传教育培训。要落实责任,按照“党政同责、一岗双责”要求,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,依法依规做好本行业本系统的消防安全工作,积极推动社会单位落实消防安全主体责任,确保新区火灾形势持续稳定。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top