您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署2019年度平安建设(综治工作)考评整改工作

对症下药确保按时完成整改任务

2020-07-30 10:49:16 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 7月28日,江东新区召开2019年度平安建设(综治工作)考评整改工作会议,学习贯彻习近平总书记关于平安建设的重要论述和重要指示批示精神,认真落实中央和省委、市委有关会议精神和工作要求,部署新区2019年度平安建设考评整改工作。

会议指出,平安建设工作是维护社会稳定、社会和谐的政治工程,是“一把手”工程,更是一项长期工程。新区各级各部门要高度重视,针对平安建设(综治工作)工作中存在的问题和不足,按照市委对新区提出的工作要求,正视存在问题,对症下药、把握重点、严格标准、精准发力,确保工作落实到位。一是思想上要重视,务必真正落实。各级各部门要提高政治站位,坚持以问题为导向,强化责任狠抓整改,列出问题清单并制定解决方案,把工作做深做实做透,确保按时完成整改任务。二是制度上要健全,务必真正管用。要强化建章立制,疏理缺项、漏项,建立完善新区平安建设月度工作会议、专项工作会议、重大事项风险评估、末位通报批评、下访工作、领导包案、项目销号、考核督查等制度,确保整改工作取得成效。三是能力上要提升,务必真正攻坚。要健全队伍,加强人员培训,提高信息化建设水平,创新基层治理的方式方法,推进基层“德治、法治、自治”建设。四是宣传上要普及,务必真正深入。要发动广大群众积极参与平安建设工作,推进新区平安建设向更高质量更高水平迈进。


会议通报了2019年度市对新区平安建设考评情况及传达学习市领导对考评整改工作的指示精神,解读了《江东新区2019年度平安建设考评整改工作方案》。


编辑:梁轶伦
    上一篇:江东新区举行微党课比赛决赛
    下一篇:没有了
    数字报
    Top