您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

市渔政部门

集中销毁非法捕捞渔具 严厉打击非法捕捞行为

2020-07-30 10:50:22 来源:河源日报


■非法捕捞渔具被集中销毁 黄世军 何雄中 摄

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 何雄中 7月28日,市农业农村局在江东新区城东街道举行了2020年全市集中销毁非法捕捞渔具活动,对今年以来全市渔政部门查获并依法没收的非法捕捞渔具进行集中公开销毁。

据统计,此次整治涉农行业乱象暨销毁非法捕捞渔具活动共拆解、销毁涉渔“三无”船舶14艘、地笼290个、电容120个、变压器17个、蓄电池14块、电动螺旋桨机7台及手持式电竿、网兜等禁用网具、设备一批。


据了解,近年来,为保护渔业资源、优化东江水体生态环境、推进“生态渔业、万绿河源”建设,市渔政部门联合新区农林水务局、新区行政综合执法局,扎实开展严厉打击电鱼等非法捕捞专项执法行动,全面开展渔政执法检查,有效遏制了电鱼等非法捕捞行为。


编辑:梁轶伦
    上一篇:“智慧建筑管理平台”进入测试阶段
    下一篇:没有了
    数字报
    Top