您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区开展防溺水专项督查

2020-07-30 10:50:37 来源:河源日报


○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区相关部门联合开展2020年防溺水督查工作,对全区防溺水工作落实情况进行全面督查。

督查组分别听取了各镇(街)、村(居)及学校防溺水工作开展情况的汇报,检查了防溺水工作资料、台账、宣传标语、宣传展板等,实地查看了易发生溺水事故的山塘、水库、江边等重点地段防溺水警示牌设置情况,并入户走访,和村民交流,了解新区防溺水宣传、家长监管责任落实等情况。督查组指出,暑假来临且持续高温,溺水事件进入高发期。各级各部门要高度重视,牢固树立“安全第一,预防为主”的理念,把防溺水工作作为一项重点工作来抓,加强重点区域安全管控和水域安全隐患排查,建立网格化管理体系,加大宣传教育,筑牢防溺水安全防线。


编辑:梁轶伦
    数字报
    Top