您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区管委会主要领导到辖区各镇街调研

主动服务新区大局 推动自身更大发展

2020-08-27 11:05:25 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 见习记者 雷宇烁 特约记者 廖志良 8月25日、26日,江东新区管委会主任朱永生率队到辖区各镇街调研,要求各镇街紧扣发展定位和工作重点,在主动服务新区发展大局中推动自身更大发展,为新区加快打造河源未来城市发展核心积极贡献力量。

朱永生先后到城东街道部分在建项目现场,临江镇桂林村,古竹镇雅色村、双坑村等地,了解城市开发、精准扶贫、乡村振兴等工作推进情况,听取各镇街近期工作情况汇报,对各镇街经济社会发展所取得的成绩给予肯定。

朱永生强调,各镇街要紧扣市委、市政府赋予江东新区“作为河源实施都市经济带动战略的主战场、未来城市发展核心,打造成全市融入大湾区世界级城市群、深圳都市圈的核心组成部分和核心功能平台”的战略定位,围绕中心,服务大局,助推新区全面提效破局、努力率先构筑新局,加快打造河源未来城市发展核心。要明确自身发展定位,明确目标导向,加强统筹谋划,推动更多项目落地建设,做大做强产业,助推新区都市经济发展。要围绕“抓重点、破难点、造亮点”,打好人居环境百日攻坚战、脱贫攻坚战、乡村振兴大会战“三大战役”,按照既定目标,从严从高抓落实,确保高质量完成脱贫攻坚任务,推动乡村振兴工作取得重大进展。要聚焦完善公共服务配套,不断补齐教育、医疗、卫生等短板,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。要强化党建引领,加强班子建设,提高组织凝聚力和战斗力,不断提升基层社会治理效能,以更大担当、更大作为推动新区开发建设取得新成效。

编辑:梁轶伦
    上一篇:推动退役军人工作不断开创新局
    下一篇:没有了
    数字报
    Top