您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

“江东新区客家菜十大名菜暨四大名师、四大名店”评选活动启动

14家餐厅17名厨师42道菜式角逐比赛

2020-08-27 11:05:47 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 见习记者 雷宇烁 特约记者 廖志良 24日,“河源江东新区客家菜十大名菜暨四大名师、四大名店”评选活动在河源市餐饮协会正式启动,辖区14家餐厅的17名厨师选手,将带来42道菜式参与此次评选活动。

据悉,此次活动由江东新区社会事务局主办,河源市餐饮协会承办。评选活动为期4天,设“十大名菜”“四大名师”“四大名店”3个评选奖项。其中,8月24日至25日进行了“十大名菜”评选的初赛、决赛,评出江东新区客家菜“十大名菜”;8月26日评出江东新区客家菜“四大名师”;8月27日评出江东新区客家菜“四大名店”。获奖名单等相关信息将陆续通过新闻媒体等渠道公布。

在活动启动仪式上,承办方还邀请了各县区20余家知名餐饮企业(店)携各类菜品到现场进行展示交流。现场还设有菜肴试吃区,供现场群众品尝。

实施“客家菜师傅”工程,是江东新区贯彻落实省委、省政府实施“粤菜师傅”工程决策部署的具体行动,也是打造经济发展新平台、助推乡村振兴的一项重要举措。此前印发的《江东新区“新区客家菜师傅工程”实施方案》提出,要把实施“新区客家菜师傅工程”与乡村振兴、乡村旅游、精准扶贫紧密结合起来,着力开展“五个一”活动:即培养一批新区客家菜师傅,评选一批新区客家菜名厨、名菜、名店,认定一批新区客家菜师傅培训基地,编著一本《新区客家名菜》教材(菜谱),组织一系列新区客家菜师傅赛事。要通过开展“五个一”活动,到2022年,实现培训新区客家菜师傅60人次以上,带动就业创业100人次以上,将新区客家菜师傅打造成弘扬客家饮食文化的名片。

编辑:梁轶伦
    上一篇:主动服务新区大局 推动自身更大发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top