您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区纪委

以谈话为抓手 夯实主体责任

2020-08-27 11:06:07 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 通讯员 罗英 “请你于处分决定送达之日起一个月内,及时对受处分的同志开展警诫谈话,勉励其放下思想包袱,轻装上阵。”江东新区纪委在对一名区直单位班子成员送达处分决定时,要求该单位党组织一把手对其进行警诫谈话,并做好谈话记录报送新区纪委。

据了解,自《广东省各级党组织一把手开展党内谈话实施办法》实施以来,新区纪委坚持推动党内谈心谈话全覆盖,督促各级党组织一把手开展日常谈话,及时了解党员干部政治、思想、作风、纪律等方面的情况;对监督检查、审查调查、巡察监督中发现的苗头性、倾向性问题,定期提醒下级党组织一把手或镇街纪委书记开展提醒谈话,做到抓早抓小、防微杜渐。对受到处分的领导班子成员或下级党组织一把手,新区纪委在送达处分决定的同时,要求党组织一把手及时进行警诫谈话,做好干部思想工作。今年以来,新区纪委共开展党组织一把手谈话29人次。其中,日常廉政谈话14人次,提醒谈话12人次,警诫谈话3人次。

编辑:梁轶伦
    上一篇:14家餐厅17名厨师42道菜式角逐比赛
    下一篇:没有了
    数字报
    Top