您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区党委启动第四轮巡察工作

4家单位接受为期3个月巡察“体检”

2020-09-03 10:50:28 来源:河源日报

○本报讯 见习记者 雷宇烁 记者 黄世军 特约记者 廖志良 2日,江东新区党委召开第四轮巡察工作动员会,分析当前新区巡察工作新形势,研究部署下一阶段重点工作任务,进一步动员新区各级党组织共同推进巡察工作,为新区夺取新冠疫情防控和经济社会发展“双胜利”,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚创造风清气正的良好政治环境。江东新区党委书记孙宇红出席会议并讲话。

据了解,从今年9月上旬至12月下旬,江东新区党委将对新区党政办公室、新区国土资源和规划建设局、新区产业转移工业园管理委员会和河源市鋐晟开发投资有限公司4家单位进行为期3个月的巡察,巡察范围为被巡察党组织领导班子及其成员。

孙宇红指出,今年是“十三五”规划的收官之年,是新区与全国全省同步全面建成小康社会的决胜之年,也是新区提效破局、努力率先构筑新局之年。新区各级各部门要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述,进一步提高政治站位,深刻认识开展政治巡察的重大意义,增强接受政治监督的自觉性,认真贯彻落实党中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,把巡察政治监督成效转化为推动各项事业发展的强大动力。

孙宇红强调,要准确把握政治巡察内涵,努力推动巡察工作高质量开展。要准确把握政治监督内涵,紧紧围绕“三个聚焦”开展巡察监督,确保巡察工作始终坚持正确的政治方向,取得良好的政治效果。要精心组织推进巡察全覆盖,如期高质量完成巡察任务。要强化巡察成果运用,做好“后半篇文章”。要压实责任,主动作为,确保高质量完成巡察任务。新区党委巡察机构、区直有关部门以及被巡察单位要坚持问题和效果导向,压实工作责任,严明工作纪律, 推动新区巡察工作不断取得新成效,为新区全面提效破局、努力率先构筑新局提供坚强的政治保障。

据悉,截至目前,江东新区党委已开展了3轮常规巡察、2轮村级巡察、1轮专项巡察,对5家区直单位、2个乡镇、1家国有企业开展了“政治体检”。通过政治巡察,新区各级党组织落实全面从严治党政治意识、党员干部纪律规矩意识明显增强,巡察震慑和利剑作用得到较好发挥。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top