您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议

抓实抓细常态化疫情防控措施

2020-09-10 10:58:23 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 9月8日,江东新区新冠肺炎疫情防控指挥部召开工作会议,深入学习习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,传达贯彻省、市指挥部工作要求,部署新区新冠肺炎疫情和秋冬季节传染病防控工作。

会议强调,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,以更加振奋的精神状态、更加扎实的工作作风统筹抓好疫情防控各项工作,做到早发现、早报告和实时预警,决不能让来之不易的防控成果前功尽弃。

会议强调,要严格落实精准防控要求,切实把常态化疫情防控措施抓实抓细抓到位。一要织牢织密网格,分区开展精准防控,全面掌握辖区网格分布情况,进一步提高疫情防控的针对性、精准性、科学性和有效性。二要紧盯人流、物流两个重点环节,全力做好人员管控、医疗机构筛查、冷冻食品售卖、跨境货物运输等重点环节的疫情防控工作。三要补齐新区医疗机构、疾病预防控制机构缺失等薄弱环节,持续改善提升应对能力。四要提前准备,做好秋冬季传染病防控工作。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top