您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区部署农村人居环境整治“百日行动”

全面提升改善农村人居环境

2020-09-17 10:22:43 来源:河源日报

○本报讯 见习记者 雷宇烁 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区召开农村人居环境整治“百日行动”工作部署会,深入学习贯彻习近平总书记对“三农”工作的重要指示精神,研究部署新区农村人居环境整治“百日行动”工作。

会议指出,改善农村人居环境,是以习近平同志为核心的党中央从战略和全局高度作出的重大决策,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,是全面建成小康社会、做好“三农”工作和推动乡村振兴的重要任务。各级各部门要提高政治站位,坚决把中央和省、市的决策部署不折不扣落到实处,从严从快采取措施整改提高,确保新区农村人居环境整治“百日行动”目标任务如期实现。

会议强调,要压实任务,对标对表,确保人居环境整治工作取得实实在在的成效。一是美化环境。大力推进“三清三拆三整治”,开展“四小园”建设,提升农村环境整治效果。二是完善基础设施。加快推进农村雨污分流管网建设、集中供水、“四好农村路”建设等,补齐农村基础设施短板。三是健全管护机制。保障设施设备建成后持续正常使用,引导群众积极参与并自觉投身于改善人居环境中,加快形成全民共建共享美好人居环境的不竭内生动力。四是引领示范。推进“三村连线连片示范”创建工作,巩固提升示范片创建水平,基本完成4个省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,加快推进示范镇、示范村建设。

会议强调,要加强组织领导,严明考核,确保打赢人居环境整治攻坚战。要明确责任主体,提高执行力;实行以奖代补,奖罚分明措施;注重宣传引导,营造全社会关心、支持、参与集中治理工作的良好氛围;强化问责,扛起责任,确保各项工作落到实处,全面改善提升新区农村人居环境,为奋力打造河源未来城市发展核心奠定坚实基础。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top