您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

提高“七种能力” 推动新区开发建设

2020-10-22 10:43:37 来源:河源日报

○本报讯 记者 黄世军 特约记者 廖志良 日前,江东新区召开管委会常务会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,研究部署新区相关工作。

会议强调,提高年轻干部解决实际问题的能力,是应对当前复杂形势、完成艰巨任务的迫切需要,也是年轻干部成长的必然要求。习近平总书记对干部尤其是年轻干部提出了提高“七种能力”的明确要求,为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。我们要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强各级领导班子和干部队伍建设,特别是有针对性地加强年轻干部的思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,帮助年轻干部提高解决实际问题的能力,让他们更好肩负起新时代的职责和使命。

会议强调,要提高政治站位,坚决拥护党的领导,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,切实增强做好各级领导干部特别是年轻干部能力建设的责任感紧迫感,提高“七种能力”,用心用情做好本职工作,有效推动新区开发建设。要全力抓好项目建设,坚决打好三大攻坚战,全面推动乡村振兴,全面提升民生福祉,提高执行力,狠抓工作落实,努力完成全年经济社会发展目标任务。

会议还研究了其他事项。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top