您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区统一战线工作会议强调

凝心聚力画好统战“同心圆”

2020-10-22 10:43:58 来源:河源日报

○本报讯 记者 雷宇烁 特约记者 廖志良 近日,江东新区统一战线工作领导小组暨统战工作会议召开,深入学习习近平总书记关于新时代民营经济统战工作的重要指示,传达学习贯彻省、市统战工作会议精神,研究部署新区下一阶段统战工作重点任务。新区党委书记孙宇红出席会议并讲话。

会议指出,各级各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,切实提高政治站位。要做到政治引领上打头阵,加强对广大统一战线成员的思想政治引领;要做到政策落实上建头功,带头执行政策,把“规划图”变成“施工图”,把“时间表”变成“计程表”,把政策落实到位;要做到政权保障上站头排,把民主团结、生动活泼、安定和谐的局面保持好、维系好;要做到政绩突出上争头彩,以“春风化雨”“润物无声”的工作理念及方法,使广大统一战线成员紧紧团结在党中央周围。

会议强调,要以构建大统战工作格局为抓手,加快完善新区、镇(街)统战工作服务中心(室)和“同心圆”工作站、实践创新基地等服务平台建设,确保新区统战工作取得实实在在的新成效。要扎实做好港澳台统战工作,不断巩固“同心圆”,为推动新区经济社会高质量发展凝聚智慧和力量。

编辑:梁轶伦
    上一篇:提高“七种能力” 推动新区开发建设
    下一篇:没有了
    数字报
    Top