您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区2020年经贸活动明日举行

一批优质项目将集中签约投产

2020-12-17 10:42:10 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 特约记者 俞俊翔 通讯员 陈敏 明日,江东新区将举办2020年经贸活动,一批优质项目将集中签约动工投产,为江东新区奋力打造撬动河源未来城市高质量发展区域平台和推动河源未来城市发展核心建设增添新动能。

据了解,举办此次经贸活动是江东新区招商引资成果的一次集中展示,更是该区贯彻落实市委市政府对江东新区的目标要求,奋力打造撬动河源未来城市高质量发展的区域平台,推动河源未来城市发展核心建设的具体行动。

今年以来,江东新区坚持疫情防控和经济建设两手抓、两不误,勇于创新求变、危中寻机。早在今年4月,江东新区以“云签约”+“直播动工”形式举行2020年春季经贸活动,签约、动工、投产项目共21个,总投资达214亿元,让招商引资工作在疫情防控期间不断档、不停摆。

投资拉动经济增长。数据显示,今年前11月,新区有效投资持续扩大,固定资产投资累计完成94.85亿元,同比增长76.2%,完成年度目标任务的94.4%。1月至10月,新区实际利用外资直接投资6647万元,同比增长36.01%,排名全市第二,增幅较上半年提高了100.36个百分点。

当前,江东新区城市功能和产业承载能力不断增强,作为“河源实施都市经济带动战略的主战场、河源未来城市发展的核心”的优势日渐凸显,新的城市功能和产业发展平台加速形成,引领河源未来城市发展的趋势加速显现。江东新区相关负责人表示,站在更高的起点,江东新区将聚力打造撬动河源未来城市高质量发展的区域平台,奋力推动河源未来城市发展核心建设,为推动“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设贡献新区力量。

编辑:熊秋萍
    上一篇:江东新区蓝天救援队揭牌成立
    下一篇:没有了
    数字报
    Top