您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议

高质量高水平推进换届工作

2020-12-17 10:44:12 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 特约记者 俞俊翔 通讯员 陈敏 近日,江东新区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组第一次会议。江东新区党委书记、新区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长孙宇红主持会议并讲话。

会议传达学习了《2021年村(社区)党组织换届工作手册》,听取新区村(社区)“两委”换届准备工作情况汇报,审议了《江东新区2021年村(社区)“两委”换届工作方案》《江东新区关于落实正常离任村干部生活补助的实施方案》,对换届目标要求、总体安排、班子配备、重点任务、换届纪律等进行了部署安排。

孙宇红指出,新区村(社区)“两委”换届工作事关新区今后几年的高质量发展,事关乡村振兴工作的稳步推进,事关全面小康社会的建设质量,必须高质量、高水平推进,率先完成村(社区)“两委”换届任务。她要求,一要高度重视。要坚持为民“做实事、办好事”,切实拓宽选人用人范围,选好带头人,配强班子,带领群众“富脑袋”“富钱袋”。二要压实责任。要切实增强抓好村(社区)“两委”换届工作的政治自觉和政治担当,严守工作标准,落实各项工作要求。三要统筹指导。新区组织人社和民政部门及各镇(街)要沉下身子,在一线指导、在一线推进,做好分析研判,排查化解风险,抓好重点难点,把各项工作做细做足做到位。四要强化监督。要严守程序、规范操作,严肃纪律、匡正风气,公平、公正、公开做好村(社区)“两委”换届各项工作,确保村(社区)“两委”换届圆满完成。

编辑:熊秋萍
    上一篇:科学规划绘就新区高质量发展新蓝图
    下一篇:没有了
    数字报
    Top