您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区部署校车及学生上下学交通安全管理工作

构建联防联控长效机制

2020-12-17 10:44:46 来源:河源日报 张平

○本报讯 记者 张平 特约记者 俞俊翔 近日召开的江东新区教育系统校车及学生上下学交通安全工作会议,研究部署了全区校车及学生上下学交通安全管理工作。

会议要求,新区各有关部门、学校要进一步提高认识,真正把安全工作放在第一位,层层强化安全责任;要按照职责分工,各司其职,密切配合,做好接送学生车辆的安全“管”和“理”两方面的工作,对发现的安全隐患要及时整治;要加强学生上下学交通安全宣传教育,在全社会营造关注学生交通安全的浓厚氛围;要按照职责分工,拟定各自的切实可行的校车及学生交通安全的具体措施,并落到实处。

接下来,新区将强化部门联合机制,适时联合交警、交通运输等相关部门开展联合大排查大整治行动,着力解决一批影响校车及学生上下学交通安全管理的长期性、顽疾性问题,构建校车及学生上下学交通安全管理联防联控长效机制。

编辑:熊秋萍
    上一篇:高质量高水平推进换届工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top