您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

临江镇部署今年安全生产和消防安全工作

时刻紧绷安全生产这根弦

2021-01-21 10:36:39 来源:

○本报讯 记者 张平 特约记者 俞俊翔 近日,临江镇召开2021年安全生产和消防安全工作会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神及省、市、江东新区关于安全生产和消防安全工作会议精神,通报了2020年第四季度以来全镇的安全工作情况,对今年安全生产和消防安全工作作了部署。

会议提出,全镇上下要充分认清当前形势,各部门、各村(社区)要全力以赴做好岁末年初安全生产各项工作,确保全镇安全生产和社会大局安全稳定。要时刻紧绷安全生产这根弦,抓实抓好各村(社区)的属地管理责任和各部门的行业监管责任,做到警钟长鸣、防范在前。要聚焦辖区内道路交通、消防、建筑施工、危险化学品和烟花爆竹、粉尘涉爆等重点行业领域,落实各项安全防范措施,从源头上筑牢安全生产防线。要加强安全监管和法律法规宣传教育,督促和指导企业规范操作、安全生产,切实做到防患于未然。要进一步从严从细做好森林防灭火工作,加强隐患排查,加大巡查频次,严防山火发生。

编辑:梁轶伦
    数字报
    Top