您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

农技员为古竹荔枝御寒支招

2021-01-21 10:37:06 来源:

○本报讯 记者 张平 特约记者 俞俊翔 受前段时间的寒潮影响,江东新区古竹镇的几万亩荔枝树均遭受不同程度的霜冻。近日,广东农村乡土专家、市农村科技特派员叶浓青与江东新区的农业技术人员一起来到古竹镇,给当地的荔枝种植户支招,以降低寒潮对荔枝树的影响。同时向荔枝种植户介绍了如何提前应对霜冻等恶劣天气,提高荔枝产量和品质等相关解决措施和方案。

为更好地解决荔枝种植户目前面临的问题,叶浓青与技术人员分别向荔枝种植户详细介绍了荔枝种植管理技术、荔枝生产自救方法、荔枝产业机械化以及智慧果园建设等方面的情况。他们建议当地荔枝种植户改良荔枝品种,提高荔枝品质,加强荔枝种植管理技术培训学习,提升荔园机械化作业水平。

编辑:梁轶伦
    上一篇:对标先进做好安全生产监管工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top