您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区抓紧抓实食品药品安全工作

对违法行为持续保持高压态势

2021-09-23 09:31:55 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 近日,江东新区召开2021年食品药品安全监管工作会议,会议通报今年以来新区食品药品安全工作情况,并对下一步食品药品安全工作进行具体部署。

会议提出, 新区各级各部门要坚持底线思维,强化风险意识。要坚决按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,对违法行为持续保持高压态势,依法从严处罚。要解决问题、补齐短板,针对当前工作中存在的问题,迅速开展一次“回头看”,对食品药品生产、流通、销售各环节进行全面排查。要加大重大节庆期间食品药品监督抽检力度,认真开展好食品药品专项检查行动,扎实抓好学校食堂及其周边、大型集贸市场、农村家宴、建筑工地食堂、旅游景区等的食品安全监管。要发挥药店“哨点”作用,督促落实好各项疫情防控工作,加强疫苗和疫情防控药械监管,防范群体性食品药品安全事故。要坚持齐抓共管,形成各负其责、协同推进的工作机制,营造行业自律自治、社会广泛参与的良好氛围,构建食品药品安全群防群控工作格局。

    上一篇:推动乡村振兴各项工作落到实处
    下一篇:没有了
    数字报
    Top