您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

新区行政综合执法局宣传交通安全知识

筑牢农村道路交通安全防线

2021-11-19 09:06:52 来源:河源日报

8bf8c2c4fc678d76d6e8611435d6ad89_hyrbs1119005_002_01_s.jpg

■新区行政综合执法局开展农村道路安全宣传进校园活动 何鹏锋 摄

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 通讯员 何鹏锋 农村是道路交通安全的薄弱环节。16日,江东新区行政综合执法局结合“我为群众办实事”实践活动,到乡村振兴挂点村古竹镇四维村开展形式多样的农村道路交通安全宣传活动,向村民普及交通安全知识,不断提高农村基层群众的交通安全意识,有效减少交通违法和道路交通伤亡事故发生。

开展农村道路交通安全宣传进村委会活动,引导村干部做好文明交通“带头人”。新区行政综合执法局通过悬挂横幅、发放宣传手册、召开座谈会等形式,对村民进行“知危险会避险”“一盔一带”和“守法文明出行”等交通安全知识宣传普及,并加强与村委会的联系,充分发挥村委会干部的示范带头作用。

此外,新区行政综合执法局组织开展道路交通安全入户宣传活动、农村道路安全宣传进校园活动,通过交通安全知识讲座、交通知识互动问答、发放宣传手册等形式,为四维小学送去一堂内容丰富的交通安全宣传教育课。

据统计,此次农村道路安全宣传活动共发放宣传资料500余份,在村道设立道路交通安全警示标语牌4个,进一步提高四维村村民、学生的交通安全意识,防范道路交通事故的发生。

    上一篇:察看工程项目进度 协调解决实际问题
    下一篇:没有了
    数字报
    Top