您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

作家走进蓼坑村金丝皇菊种植基地采风

为乡村振兴建言献策

2021-11-25 09:36:33 来源:河源日报

cd6352dc3e1ba8e7f6bf53c34ed5928d_hyrbs1125004_003_01_s.jpg

■作家在金丝皇菊种植基地采风 本报记者 苏勇军 摄

○本报讯 记者 苏勇军 近日,郭小东、伊始、陆基民等作家在中国作家协会会员、全国公安文联签约作家邓醒群的陪同下到江东新区古竹镇蓼坑村中药标准化种植示范基地采风赏菊。

据了解,近段时间,江东新区古竹镇蓼坑村、雅色村等中药标准化种植示范基地里,成片金丝皇菊竞相怒放,菊香弥漫,田园尽披“黄金甲”,这一景色也吸引了作家郭小东等人的关注,他们特意从外地赶来赏菊,体验农村田园美景。

当天采风活动中,郭小东等作家听了当地镇领导的相关介绍后,建议古竹镇在乡村振兴工作中,深入挖掘,大力宣传以古竹东江特委为载体的红色文化,将其与客家文化、东江水路文化和越王山等自然风景、人文历史等紧密结合起来整体推进,以文化引领,特色产业支撑,多角度、全方位宣传,吸引更多的资源参与乡村振兴,真正实现乡村富裕、文明。

    上一篇:确保安全保障工作万无一失
    下一篇:没有了
    数字报
    Top