您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

市市场监管局江东新区分局举办 《医疗器械监督管理条例》宣传贯彻培训班

进一步提高执法人员业务水平

2022-01-06 09:50:51 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 近日,市市场监管局江东新区分局举办《医疗器械监督管理条例》宣传贯彻培训班,进一步做好新修订《医疗器械监督管理条例》(下称《条例》)学习宣传贯彻工作,提高医疗器械监管人员执法水平和经营企业、使用单位知法守法意识。

培训主要围绕新《条例》的修订背景、修订过程、修订内容等,对新旧《条例》条款内容对照、条款删减原则、重点条款解读、新《条例》实施后的监管原则与理念等内容进行详细阐述,同时结合辖区医疗器械产业规模态势、发展趋势、特色优势进行重点讲解,授课内容丰富详实,深入浅出。

此次培训活动是宣传贯彻落实《条例》风险管理、全程管控、科学监管、社会共治原则的一项具体措施,助力推动企业全面落实主体责任、提升行业自律意识,进一步强化企业法律意识、责任意识,对鼓励医疗器械产品创新、提升行业质量管理整体水平、促进产业健康快速发展等方面起到积极的推动作用。

下一步,市市场监管局江东新区分局将继续加大《条例》宣传贯彻力度,强化工作机制,不断探索科学的监管手段,调动全社会力量广泛参与,推动新区医疗器械质量安全社会共治,为《条例》实施营造良好的社会氛围。

    上一篇:全面加强辖区社会面治安防控
    下一篇:没有了
    数字报
    Top