您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

八旬老人外出迷路 江东民警暖心救助

2022-01-13 09:28:18 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 近日,市公安局江东分局城东派出所接报称有一名老人在门诊买完药后迷失了回家的路。接报后,城东派出所值班民警迅速出动赶赴现场。

经了解,该老人今年85岁,当天下午在路边乘坐摩托车到河紫路某门诊买完药后找不到回家的路,身上也未携带任何有效的联系方式和家庭住址,警务平台上未能查找到其家人的相关信息。

为尽快找到老人家属,民警在安抚老人情绪的同时,与老人耐心交谈,了解到老人大概是在城东街道办胜利村居住,遂前往胜利村周边进行挨家挨户走访。功夫不负有心人。民警走访中找到一位认识老人的居民,通过该居民了解到老人家住处,随后将老人安全送回家中。

老人家属见到老人安全回家后,握着民警的手连声感谢。民警叮嘱家属一定要照看好家中老人,尽量不要让老人单独外出。老人外出时身上可以佩戴写有家庭住址及联系方式的联系卡,以便走失后能及时找到家属。

    上一篇:明确职责任务 狠抓工作落实
    下一篇:没有了
    数字报
    Top