您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东网警开展网络安全检查行动 5家场所被处罚

2022-01-20 09:38:24 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 为严格贯彻落实“河安2022”1号专项行动统一部署,近日,市公安局江东分局网络警察大队对辖区宾馆、公寓等公共上网场所开展网络安全检查,并对5家未按规定采取国际联网安全技术保护措施的公共上网场所予以行政处罚。

此次专项行动中,每到一处,执法人员认真检查该场所的无线上网WIFI设备接入、实名认证、日志留存、安全保护管理制度的落实以及WIFI提供和使用等情况,并向场所负责人讲解公共场所无线WIFI上网安全监管的重要性和必要性,指出公共WIFI存在许多安全风险,务必做好自身网络安全防护措施,加强场所员工网络安全教育,提升安全意识,使用的设备要符合国家安全标准。要进一步建立健全各项管理制度和应急预案,保障数据安全、经营安全,确保辖区不发生重大网络安全事件。

此次专项行动有效提高了辖区公共WIFI无线上网服务提供者和使用者的安全防范意识,倡导依法上网和依法提供上网服务,加强个人隐私资料保护,防止不法分子利用公共WIFI实施违法犯罪行为。

    上一篇:切实保障人民群众生命财产安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top