您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区管委会主要领导检查赣深高铁河源东站防汛工作

全力维护铁路运行安全

2022-05-13 09:41:46 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 10日,江东新区党委副书记、管委会主任朱永生到赣深高铁河源东站检查防汛工作,要求压实各方责任,强化值班值守,加强巡查,保障排水顺畅,全力维护铁路运行安全。

朱永生先后来到河源东站广场及地下区域、国道205改线工程下穿站前广场隧道等地。每到一处,他仔细检查排水设施、防汛设备等,认真听取各责任单位的防汛工作安排及强降雨过程中的汛情和处置等相关情况汇报。

朱永生要求,各级各部门要把防汛工作作为当前的头等大事来抓,高度重视,未雨绸缪,周密安排部署,压实各方责任,全力维护铁路运行安全。承建方要与赣深高铁河源东站加强对接,对站区排水设施进行全面排查,及时整改存在问题,做好防涝处理,保障排水顺畅;要制定应急措施和应急预案,落实人员和装备,确保有效、迅速响应汛情,保证在关键时刻队伍过硬、设备充足、措施管用、应对有力;要强化值班值守,密切注意强降雨天气带来的不利影响,加强巡查,确保一有突发情况能够第一时间掌握、第一时间组织处置;要加强信息沟通,强化工作对接,不断提升灾害防御应对能力。各相关部门要各司其职、加强协调联动、无缝对接,推动各项防汛工作落到实处。

    上一篇:推动教育高质量发展
    下一篇:没有了
    数字报
    Top