您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区公路事务中心全体职工取消休假

全力做好强降雨防御工作

2022-05-13 09:42:04 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 通讯员 袁丹蕾 为进一步做好今年以来强度最强、范围最广、持续时间最长的强降雨防御工作,全力保障江东新区公路安全畅通,江东新区公路事务中心积极采取防范应对措施,全力做好强降雨防御工作。

结合气象评估,科学研判、周密部署,江东新区公路事务中心在降雨前迅速启动防汛应急预案,并下发关于做好近期强降雨防御工作的通知,全体职工取消休假,立即进入临战状态。组织人员及时对损毁的路基、边坡、涵洞等公路基础设施进行修复和整治,减少因强降雨带来更大的损失。强化雨前、雨中、雨后公路巡查,新区公路事务中心严密监测存在地质灾害隐患的涵洞、边坡、三四类桥梁等,发现险情立即设置警示标志,封闭通行并及时开展抢通处置,加大排水设施巡查力度,发现堵塞及时清理,确保公路安全畅通。对遮挡视线的路树进行修剪枝杈。加强值班值守,领导带队轮流值班,干部职工积极参与,严格执行24小时值班值守和领导带班制度,确保政令畅通、令行禁止,发现异常情况及时报告、妥善处置,备足应急物资和抢险机械设备,应急队伍到岗到位,随时待命,确保公路险情一旦发生,以最短时间到达抢险现场,快速实施应急抢险救援,消除道路安全隐患,切实保障人民群众出行安全和生命财产安全。

此外,5月9日,江东新区公路事务中心联合市公路事务中心、新区应急管理局在古竹镇平渡村开展防汛救灾抢险演练活动,提高应急处置能力。

    上一篇:全力维护铁路运行安全
    下一篇:没有了
    数字报
    Top