您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

江东新区党委主要领导到蓝天救援队走访慰问

为这一抹 “志愿蓝” 点赞!

2022-05-19 11:09:56 来源:河源日报

○本报讯 记者 张平 特约记者 余浪 前日,市政协副主席、江东新区党委书记孙宇红到河源江东新区蓝天救援队开展走访慰问活动。

孙宇红现场参观蓝天救援队的救援装备、人员配备、物资储备等情况,听取蓝天救援队负责人介绍救援队成立以来工作开展情况,并详细了解救援队日常工作中存在的困难,对救援队坚守公益大爱、无私奉献的精神表示敬意,对救援队在水域救援、应急抢险、跨地区救援等公益事业方面作出的贡献给予充分肯定。

孙宇红代表新区党委、管委会对救援队的无私奉献、倾情付出表示感谢。在险情面前,蓝天救援队的志愿者们逆行冲锋、迎难而上,用实际行动诠释着蓝天救援队的使命和担当,为守护人民群众生命财产安全作出了贡献。她指出,救援队大力弘扬志愿服务精神,热心公益、勇于担当,为新区应急救援抢险作出了贡献,留下了许多感人至深、催人奋进的故事,这种精神值得我们学习和发扬。希望救援队进一步加强自身安全建设,强化安全意识,落实安全举措,加强设备设施检测,防范意外安全事故发生。同时,她要求,新区有关部门要加强对救援工作的支持,在业务、场所共享等方面开展合作,实现资源共享,不断提升新区应急救援处置综合能力水平。

5月10日以来,河源遭遇今年以来最强降雨,多地出现不同程度的内涝,面对突如其来的强降雨,河源江东新区蓝天救援队义无反顾、勇往直前,日夜备勤、连续奋战在抗洪抢险一线,给被困群众带去温暖和希望。

据了解,河源江东新区蓝天救援队自2020年7月成立以来,始终秉承友爱互助、默默奉献的精神,已经成长为河源海事和应急救援的一支重要力量。2021年,河源江东新区蓝天救援队获评中国海上搜救中心颁发的“2020年度国家海上搜救奖励”荣誉称号。

    上一篇:全力做好强降雨防御工作
    下一篇:没有了
    数字报
    Top