您的当前位置:主页 > 县区新闻 > 江东新区

临江镇团委常态化开展志愿服务活动

凝聚青年力量 提升服务大局贡献度

2022-05-19 11:11:16 来源:河源日报

5月18日,临江镇团委组织镇机关干部和团员共20余人来到桂林村开展志愿服务活动,向群众宣传防范电信诈骗、禁毒、道路交通知识、农村用电安全、《民法典》等方面内容,并开展卫生保洁志愿服务。

据了解,近年来,临江镇团委围绕临江镇党委、政府中心工作,凝聚青年力量,不断提升服务大局贡献度。今年,临江镇团委获评2021—2022年度“河源市五四红旗团委”称号。

新冠肺炎疫情发生以来,临江镇团委积极组织青年干部协助开展疫情防控工作,临江镇各基层团组织青年干部积极配合党组织,广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,积极参与镇政府组织开展的防疫工作值班值守、集中隔离点值守和入户宣传疫情防控等工作,打头阵、做先锋,坚守在疫情防控第一线,全面落实防控措施,做到一名青年团干部就是一面鲜红的旗帜。

每周五下午,临江镇志愿者都会到各村(居)开展人居环境整治工作。临江镇团委积极协助做好乡村振兴工作,带头深入一线开展清扫保洁和入户宣传,不断倡导文明风尚,增强公民意识和风险精神,推动村容村貌干净整洁有序,营造环境卫生整治人人有责的良好氛围。

积极参与临江镇道路交通安全整治工作,今年4月以来,临江镇团委根据辖区车流量、人流量实际情况,在临江中学路口、联新村与东环路交接口、澄岭村委会路口等7个点分设道路交通安全劝导点,安排镇、村两级青年团员志愿者200余人次参与交通劝导活动,到12个村(居)开展敲门行动,上门宣传道路交通安全知识并发放2万余份《致临江父老乡亲的一封信》,到产业园区企业和村(居)委会发放头盔2000个,为辖区道路交通安全贡献应有力量。

此外,临江镇团委组织临江镇各志愿者服务队进村入户配合各村开展森林防火安全隐患排查、消防配套器材设备检查、交通安全劝导、防溺水安全防范知识技能讲解等工作,提升群众安全生产意识,提高村内义工的森林防火、防溺水安全技能水平。

据临江镇副镇长、镇团委书记张国榕介绍,今年将重点开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新时代”主题教育和建团100周年系列活动。同时,加强动员团员青年在各项中心工作中发挥生力军作用,做好困难青少年帮扶工作,团结引领广大团员青年永远跟党走、奋进新征程,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

(本报记者 张平 特约记者 余浪)

    上一篇:​排查雨后隐患 筑牢安全防线
    下一篇:没有了
    数字报
    Top